Лечение рака молочной железы в Израиле

Заголовок Лечение Рака молочной железы в Израиле

Рак молочной железы или рак груди у женщин – это онкологическое заболевание, при котором злокачественная опухоль образуется и развивается в тканях молочной железы. Рак груди у женщин – очень распространенное заболевание: по статистике каждая восьмая женщина на протяжении своей жизни заболевает РМЖ. Рак груди у мужчин возникает в грудной железе и, в отличие от женского рака молочной железы, встречается очень редко.

В Израиле 5-летняя выживаемость пациенток с диагнозом рак молочной железы составляет 95%, вне зависимости от типа рака. При ранней диагностике РМЖ эта цифра достигает 100%. В России показатель 5-летней выживаемости с данной патологией равен 55%. По данным ВОЗ в России от рака молочной железы погибает в среднем 1 женщина в час.


 Рак груди в Израиле можно лечить в лучших клиниках и у прекрасных врачей  Запишись на диагностику рака груди в Израиле  Лечение рака молочной железы в Израиле, лечение рака в груди в израильской клинике

Диагностика рака молочной железы

На сегодняшний день в основе успешной борьбы с раком молочной железы лежит его ранняя диагностика. Выявить опухоль на начальной стадии ее развития достаточно сложно, так как часто заболевание протекает бессимптомно. Несмотря на ряд нареканий, наиболее надежным методом ранней диагностики рака остается ежегодная маммография. Исследования подтвердили, что маммографический скрининг позволяет снизить смертность от рака молочной железы на 30-50%.

На маммограмме можно отчетливо увидеть опухоль размером ½ см, в то время как при клиническом осмотре даже опытный специалист сможет прощупать новообразование не менее 1 см. При регулярных ежемесячных самостоятельных осмотрах женщина может обнаружить опухоль размером от 2-х см. Если подобные осмотры не проводятся, то на момент обнаружения опухоль может достигать 3,5 см и выше.

Женщинам старше 40 лет врачи рекомендуют делать маммографическое обследование раз в 1-2 года. Женщинам с семейной историей раковых заболеваний следует начать регулярные проверки на маммографе, начиная с 30 лет.

Молодым женщинам в возрасте 20 лет без предрасположенности к раку молочной железы рекомендовано проходить клиническое обследование у врача-маммолога каждые 3 года, а также проводить регулярные ежемесячные самостоятельные осмотры.

В израильских больницах последовательность диагностических и лечебных мероприятий по выявлению и лечению рака молочной железы регулируется международными клиническими протоколами:

  • Маммография
  • УЗИ
  • Биопсия
  • ПЭТ-КТ – позитронно-эмисионная томография, совмещенная с компьютерной томографией
  • Лабораторные анализы

Лечение рака молочной железы

Тактика лечения рака молочной железы выбирается врачом по итогам диагностических мероприятий. Как правило, медицинская программа сочетает в себе местное и системное лечение.

Местное лечение предполагает непосредственное воздействие на саму опухоль, без воздействия на другие органы. Примерами местного лечения являются хирургическая операция и лучевая терапия.

Системное лечение воздействует на весь организм и ориентировано на раковые клетки, которые могли распространиться в другие части тела. Системная терапия проводится перорально (прием таблеток) или инфузионно – через внутривенное введение лекарств. К формам системного лечения относятся химиотерапия, гормональная терапия. Системная терапия может быть назначена до или после хирургической операции.

Хирургическое лечение рака молочной железы проводится в подавляющем большинстве случаев, так как является наиболее эффективным способом борьбы с этим заболеванием. В зависимости от размера опухоли и ее инвазии в соседние ткани врач вместе с пациентом принимают решение какой вид операции выбрать: органосохраняющую или мастэктомию. При выборе типа операции, пациентка должна обсудить со своим врачом варианты реконструкции груди после лечения рака молочной железы.

  • При нулевой стадии РМЖ врач, скорее всего, порекомендует остановиться на органосохраняющей операции, после которой будет назначена лучевая терапия.
  • Лечение I, II и операбельных случаев III стадии РМЖ, как правило, проходит в три этапа. На первом этапе пациентке назначают химиотерапию, после чего, если позволяют размеры опухоли, проводят органосохраняющую операцию, во время которой удаляются некоторые подмышечные лимфоузлы. На третьем этапе лечения пациентке назначается лучевая терапия.
  • Лечение неоперабельных случаев стадии III и воспалительного рака молочной железы начинают с курса химиотерапии в сочетании с другими методами противораковой терапии. Если в результате лечения опухоль уменьшится, будет проведена мастэктомия.
  • При лечении IV стадии РМЖ, которая характеризуется наличием множественных метастазов в жизненно важных органах – костях, печени, головном мозге – хирургические методы не применяются. В этом случае, медицина может предложить только паллиативную помощь, направленную на поддержание качества жизни пациентов.

Мы привели наиболее стандартные варианты лечения рака молочной железы. Однако следует заметить, что комбинация и последовательность применяемых методов, может меняться, так как подбирается лечащим врачом индивидуально в каждом конкретном случае.


Для обращения к врачу-маммологу, просьба заполнить следующую форму:

Моя история болезни :

Инновации в области диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле

Криоабляция на аппарате IceSence

Новая технология, которая позволяет направленно воздействовать холодом на опухоль, не причиняя вред здоровым тканям организма. Под действием сверхнизких температур клетки замораживаются и разрушаются. Операция проводится под местным наркозом и длится не более 10 минут. Для глубокой криоабляции над опухолью делают прокол, через который вводят криозонд. Проведение процедуры контролируется при помощи специальной аппаратуры.

Бесконтактная инфракрасная диагностика MIRA при помощи аппарата RUTH

Раковая опухоль, достигшая размера в 2 мм3 нуждается в кислороде и питательных веществ. Поэтому при раке молочной железы наблюдается избыточное образование кровеносных сосудов, что приводит к нарушению термодинамического баланса груди. Это нарушение и фиксирует новый аппарат, разработанный израильскими учеными. Эти изменения обрабатываются при помощи компьютера и выводятся на экран.

В отличие от рентгеновских лучей, инфракрасное излучение безопасно для человека. Точность новой технологии, получившей название MIRA (method of infrared analysis) достигает 90%, что на 10% выше результатов маммографического сканирования – 80%. Диагностику рака молочной железы при помощи инфракрасного излучения можно делать беременным женщинам и кормящим матерям.

Электромагнитное излучение для диагностики чистоты краевых тканей в реальном времени на аппарате MargineProbe

Аппарат MarginProbe, разработанный в Израиле, помогает разрешить основное противоречие лампэктомии – органосохраняющей операции, во время которой, с одной стороны, врач, иссекая опухоль, должен оставить как можно больше здоровых тканей. С другой стороны, в пограничных с опухолью тканях могут остаться раковые клетки. Раньше чистота краевых тканей проверялась при помощи гистологии и если в них обнаруживались патологические участки, проводилось повторное иссечение.

Аппарат MarginProbe проводит анализ чистоты краевых тканей в реальном времени, без гистологического исследования. Технология основана на разнице во взаимодействии здоровых и раковых клеток с электромагнитным полем. Сверхчувствительный сенсор улавливает эту разницу. Использование аппарата MarginProbe сокращает необходимость повторной операции на 56%.

Моноклональные антитела для таргетной терапии РМЖ

Являются важным дополнением к химиотерапии. В Израиле разработаны методы их доставки непосредственно в тело опухоли, как первичной, так и метастазов. Эта блестящая разработка обеспечивает направленное воздействие препаратов на раковые клетки, минуя здоровые ткани.

Биомаркеры

Биомаркеры сегодня широко применяются для установления типа рака и соответствующего подбора лечения. В Израиле разработаны биомаркеры, позволяющие проводить диагностику рака молочной железы на ранних этапах и осуществлять его мониторинг.

ВИЧ и лечение рака груди

Израильские ученые выделили белок VIF из ДНК вируса СПИДа. Использование такого белка в лечении опухолей груди значительно повышает эффективность химио- и лучевой терапии, так как раковые клетки, теряют способность к регенерации и не могут выработать резистентность.

Генетика на службе онкологии

Израильские ученые обнаружили ген р53, способный блокировать механизм распространения раковых клеток в здоровых эпителиальных тканях.

Иммунотерапия

Вакцина «Иммуцин» разработанная израильскими учеными, была создана для лечения множественной миеломы, тем не менее, врачи убеждены, что она может быть эффективна и при лечении рака молочной железы. Препарат «обучает» клетки иммунной системы различать и уничтожать злокачественные клетки. В ближайшее время в медицинском центре «Хадасса» начнутся клинические исследования вакцины в сочетании с гормональной терапией для лечения метастатического рака молочной железы (IVстадия).

Новая технология «Вакцигард» – еще одна разработка израильских ученых может применяться для быстрого производства вакцин против болезней, которые до сих пор считались неизлечимыми, рака в том числе. Вакцина заставляет организм вырабатывать специфические Т-клетки, которые поддерживают долгосрочную «иммунную память» против патогенов и опухолей, носящих тот же антиген.