Высокое качество сервиса для пациентов в клинике Ассута

0 / 5 (0 голосов)

Клиника Ассута, Тель Авив, ИзраильКлиника Ассута предлагает пациентам высокие стандарты в плане сервиса, подстраиваясь под желания и требования каждого человека, стремясь создать максимально комфортные условия. В медицинском центре были внедрены специальные услуги для людей с ограниченными возможностями.

В 2017 году «Ассута» стала лауреатом премии в категории «создание специальных условий для инвалидов». Представители клиники не так давно выступали на конференции, проводимой в рамках ООН, рассказывая о внедрении новейших методов работы с пациентами, имеющими инвалидность.

Широкий спектр услуг для пациентов с ограниченными возможностями

Клиника делает многое для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно и уверенно, оказывая широкий спектр услуг. Так, пациентам доступен переводчик языка жестов (услуга бесплатная). Специалисты сопровождают больного и помогают ему ориентироваться в клинике.

Всю интересующую информацию пациенты получают в удобном для себя формате. Например, для людей со слабым зрением (либо слепых) выдаются документы, напечатанные шрифтом Брайля. Также клиника может предоставить документацию с увеличенным шрифтом, либо в формате аудио.

Для коммуникации между пациентами и сотрудниками клиники используются разные инструменты, включая телефон, e-mail, SMS-сообщения и пр. Когда человек только собирается приехать в «Ассуту» на процедуры или стационарное лечение, представители клиники обязательно поинтересуются, нужны ли ему какие-либо дополнительные услуги. Добавим, что персонал медицинского учреждения проходит инструктаж, получая знания в области оказания помощи пациентам с ограниченными возможностями.