Аутизм – новые исследования

0 / 5 (0 votes)

аутизмАмериканские исследователи обнаружили у больных, страдающих аутизмом разницу в составе нейротрансмиттеров мозга. По словам исследователей, открытие является шагом к пониманию феномена аутизма, и в будущем это может улучшить способность ранней диагностики и лечения заболевания.

Группа исследователей из Гарвардского университета и МТИ обнаружила, что существует разница в химическом составе нейротрансмиттеров в мозге здорового человека и человека, страдающего аутизмом. По словам исследователей, открытие является шагом в понимании феномена аутизма, и в будущем это может улучшить способность ранней диагностики и лечения заболеваний.

Ученые сообщили, что различия в химическом строении нейротрансмиттеров мозге были обнаружены при наблюдении различных реакций в данном трансмиттере между двумя людьми – с и без аутизма. Данный химический компонент нейротрансмиттеров мозга называется гамма-аминобутировая кислота, или сокращенно ГАМК.

Это первый случай обнаружения связи между нейротрансмиттерами мозга и аутистическим поведением. Это также первый случай, когда этому найдены доказательства.

Полученные данные имеют большое значение в изучении аутизма. Подобные обнаружения могли бы быть применены к детям и младенцам с расстройством на ранних стадиях, и сделать возможным своевременное терапевтическое вмешательство.

Аутизм – это расстройство, характеризующееся избыточными сенсорными стимулами, наводняющими мозг, вероятно, из-за деятельности нейротрансмиттеров. У людей с аутизмом можно наблюдать припадки, подобные эпилептическим приступам.

Тем не менее, исследователи отметили, что нахождение одного проблемного нейротрансмиттера в мозге не может быть использовано в качестве лекарственного средства для аутизма, из-за сложности феномена и вовлечения многих механизмов.