Что думают про медицинские центры Израиля сами жители Израиля

5 / 5 (2 votes)

Жители Израиля довольны мед. центрами страны
Не для кого не секрет, что медицина для тех кто приезжает лечиться из заграницы и  медицина для местных жителей любой страны, как любили говорить у нас на Одессе “это две большие разницы”. Для того чтобы получить более полное представление о израильской медицине , стоит обратиться к данным полученным в этом (2015) году в результате опроса, в котором жители страны оценили различные медицинские центры Израиля по ряду параметров:

  1. Отношение мед. персонала к пациентам;
  2. Уровень комфорта во время нахождения в клинике;
  3. Полнота и ясность объяснений данных в больнице.

Для удобства сравнения, все медицинские центры в Израиле были поделены на 3 основные группы:

  1. Крупнейшие больницы и медицинские центры страны (более 800 коек);
  2. Больницы и клиники среднего размера (от 300 до 800 коек);
  3. Малые клиники и мед. центры.

Медицинский Центр им. Рабина на первом месте

  1. Среди крупнейших израильских больниц, пальму первенства получил медицинский центр Рабин, находящийся в центре страны. Он получил положительную оценку от 81% “довольных клиентов”.
  2. На втором месте находится крупнейшая в Израиле клиника Шиба. Ей дали высокую оценку 78% израильтян находившихся там на лечении.
  3. На 3-ем месте “рука об руку шагают” крупнейшая больница севера Израиля – мед. центр Рамбам, находящийся в городе Хайфа и крупнейшая больница Тель Авива – медицинский комплекс Ихилов (Сураски) – оба с 77% довольных пациентов.
  4. На 4-ом месте – южная больница “Сорока” с 72 процентами.

Стоит обратить внимание, что в опросе не принимали участие частные медицинские центры страны, такие как Ассута или Герцлия Медикал Центр.

В хороших руках

Не смотря на то, что израильской системе здравоохранения есть куда развиваться и улучшаться, подавляющее большинство опрошенных (84%) – ответили, что находясь на попечении израильских докторов и врачей, они чувствуют себя в надёжных руках.

  • 83% ответили что очень довольны уходом мед. сестёр за ними в отделениях израильских болниц и клиник;
  • 81% довольны врачами этих медицинских центров.

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что теперь подобные опросы будут проводиться ежегодно, что позволит более точно (и точечно) улучшать систему здравоохранения в целом и медицинские центры Израиля в частности.

Более полную информацию о медицинских центрах и клиниках в Израиле вы можете прочитать здесь.

*По материалам израильского сайта: walla.co.il