Доклад ОЭСР: 1 из 4 женщин в Израиле страдает ожирением

0 / 5 (0 votes)

Доклад ОЭСР: 1 из 4 женщин в Израиле страдает ожирением. Такой неутешительный вердикт вынесло Центральное статистическое бюро, сравнив данные по Израилю с данными стран ОЭСР. По показателям ожирения Израиль занимает 17 место , имея средние показатели по странам ОЭСР. Об этом свидетельствуют данные, Центрального бюро статистики, собранные в рамках отчета о «Обзоре здравоохранения в 2013 году». Данные относящиеся к 2011 году, показывают, что в Израиле 20% мужчин и 24% женщин страдают ожирением. Это является средним показателем по ОЭСР. Всего в Израиле 15,7% пожилого населения страдает ожирением.

Как влияет ожирение на жителей Израиля?

Доклад также показывает, что в Израиле меньше чем во всем мире умирают от рака и болезней сердца. При этом общее число врачей и медсестер в стране одно из самых низких. В отчете также указывается, что в Израиле болеют меньше, чем во всем мире. Израиль занимает 11-е место из 33 стран-членов ОЭСР по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Это составляет 79,5 человек на сто тысяч жителей, по сравнению с 122,2 в странах ОЭСР. За последние 20 лет смертность снизилась на 63%, по сравнению с 42% в среднем по ОЭСР. В общей сложности 82% населения в возрасте 15 лет и старше сообщили о хорошем состоянии здоровья, гораздо больше, чем в средний показатель по ОЭСР, который составляет 68%. Смертность от рака в Израиле является низкой по сравнению с другими странами-членами ОЭСР. От рака умирают 219 мужчин и 167 женщин на сто тысяч человек, по сравнению с 278 мужчинами и 166 женщинами в среднем по ОЭСР. В целом, Израиль находится на восьмом месте из 33 стран ОЭСР. За последние 20 лет смертность от рака  снизилась на 10%, по сравнению со средним снижением на 14% в странах ОЭСР.

Показатели израильской медицины

Среднее число врачей на тысячу жителей немного выше, чем по ОЭСР, и составляет 3,3. Процент врачей в Израиле в возрасте 55 лет и старше является самым высоким среди стран-членов ОЭСР и составляет 49%.Средний процент по ОЭСР составляет только 32%. В последние годы в Израиле растет число студентов, выпускников медицинских факультетов, общее их количество достигло 700 человек в год.

В области ухода ситуация несколько хуже, поскольку на сто тысяч жителей есть только 11,4 выпускников медбратьев и медсестер, хуже чем в Израиле только в Мексике. В среднем показатель по странам ОЭСР значительно выше и составляет 42,8 на сто тысяч жителей. Однако, следует отметить, что 2012 год был первым годом, на протяжении многих лет, когда наблюдался рост окончивших обучение медицинскому уходу, после того, как количество студентов удвоилось.

Израильское правительство и Министерство здравоохранения прикладывают большие усилия, дабы поддерживать уровень предоставляемых медицинских услуг на самом высоком уровне. Ежегодно в больницы закупается самое инновационное оборудование, позволяющее проводить уникальные операции. Особое внимание уделяется тому, чтобы каждая больница могла предоставить максимальный набор диагностических и лечебных процедур, что позволит вывести все больницы Израиля на уровень международных стандартов.