Epclusa – новое средство для лечения любых генотипов гепатита С

0 / 5 (0 голосов)

Epclusa (Эпклуса) - эффективен против всех генотипов гепатита CУправление санитарного надзора США дало «зеленый свет» на свободную продажу и использование в больницах нового препарата.  Epclusa помогает побороть гепатит С независимо от генотипа.

Как принимают препарат?

3 месяца – именно столько длится курс приема инновационного препарата Epclusa, способного справиться с одной из самых распространенных болезней человечества. Действие препарата основано на использовании двух веществ – софосбувира и велпатасвира. Ранее в США уже был допущен к применению софосбувир, и совсем недавно Управление санитарного надзора разрешило использовать в лечении велпатасвир.

Статистика по гепатиту С такова, что число больных составляет не менее 150 млн. человек, и с каждым днем их ряды пополняются. Современной медицине известно шесть генотипов гепатита С, под каждый из них разрабатывается соответствующий метод лечения. Обычно терапия предполагает прием таблеток (от 2-х штук в день) на протяжении 3 месяцев.

Особенность Epclusa в том, что одна таблетка препарата включает в состав оба вещества – софосбувир и велпатасвир. Поэтому курс таков – прием по 1-й таблетке в день 3 месяца. Результаты исследований говорят о высокой эффективности препарата – 95-99 процентов при циррозе на ранней стадии, либо без этого заболевания. Терапия при серьезных стадиях болезни печени показала эффективность в 94 процента.