Иммунотерапия рака легких — инновации в Израиле

0 / 5 (0 голосов)

Иммунотерапия – самое молодое направление в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лекарств еще не так много, но их эффективность в разы превышает имеющиеся методы лечения. Передовая иммунотерапия рака легких требует поиска новых эффективных и действенных лекартсв.

иммунотерапии рака легкихНовое лекарство разрешено к использованию

Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США впервые одобрило препарат для иммунотерапии рака легких Ниволумаб (Опдиво), применяемый для лечения пациентов, переставших реагировать на химиотерапию. Ниволумаб активирует иммунные клетки, что позволяет иммунной системе эффективно атаковать рак.

На сегодняшний день Ниволумаб (Опдиво) активно применяют в клинике Ассута для лечения пациентов, страдающих меланомой или раком легких. Результаты показывают полное излечение пациентов в 25-40 процентах случаев.

Как действует препарат

Препарат вводится внутривенно.  В течение одного часа раз в две недели. Весь период пациент находится под наблюдением врача.

Небольшая молекула действующего вещества препарата  легко проникает внутрь раковой клетки. Там она связывается с рецепторами PD-1. Эти рецепторы отвечают за рост новообразования. В организме пациента Ниволумаб стимулирует выработку противоопухолевых иммунных клеток. Тем самым усиливается естественная защита организма от чужеродных раковых клеток.

Препарат оказывает негативное воздействие на плод, поэтому в период лечения надо предохраняться. Пациенты должны также избегать физических нагрузок и прямых солнечных лучей. Необходимо сбалансированно питаться. Пациенту нужно полностью отказаться от приемв алкоголя и пить много воды.

Если вы хотите попробовать иммунотерапию рака легких, для получения информации о возможности лечения – заполните форму-обращение.

Моя история болезни :