Инновационное лечение меланомы, которые вскоре позволят отказаться от химиотерапии

0 / 5 (0 votes)

После долгих клинических исследований и ряда тестовых клинических испытаний, которые продолжались несколько лет, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки одобрило использование новых таргетных препаратов. «Ипилилумаба» и «Ниволумаба» рекомендованы в качестве инъекционного коктейля для борьбы с эпидермиальной меланомой. Именно этот коктель позволит проводить лечение меланомы без химиотерапии.

лечение меланомы

Как действуют лекарства?

По отдельности эти иммуностимуляторы использовались уже давно и достаточно эффективно. Тем не менее их одновременное использование вызывало много вопросов. Связано это с тем, что как каждый из препаратов имел свои фармакологические свойства, и не было ясно, каким образом они поведут себя при совместном использовании. В конце 2015 года на все вопросы были найдены ответы.  Клинические испытания показали высокую эффективность одновременного использования «Ипилилумаба» и «Ниволумаба» в лечении меланомы.

Так, было отмечено, что в большинстве случаев наблюдалось существенное уменьшение онкологической опухоли (до 60%). Также отмечалось снижение регрессивной интенсивности и отличная переносимость препаратов. В некоторых случаях меланома проходила полностью.

Стоит отметить, что эти иммуностимуляторы являются полностью биологическими препаратами, что сводит на нет возникновение побочных реакций, и делает их достойной альтернативой химиотерапии. Данный подход выводит лечение меланомы на качественно новый уровень.