Израильские исследователи разработали инновационный метод введения лекарства от рака

5 / 5 (1 голосов)

Ученые Тель-Авивского Университета заявляют, что инновационный метод введения лекарства от рака значительно повышает эффективность лечения. Новый метод при этом снижает токсичность и позволяет вводить два вида препаратов одновременно.

инновационный метод введения лекарств от ракаВ августовском номере Journal of Controlled Release опубликована статья о проекте, возглавляемом профессором Ронит Сатчи-Файнаро. В статье описан инновационный метод введения лекарств.

Работа написана совместно с к.н. Элой Марковски и Хемдой Бабур-Коэн с факультета физиологии и фармакологии Высшей Школы Медицины им. Саклера. Эта группа ученых разработала новый способ введения коктейля из двух химиотерапевтических препаратов. Синергия этих препаратов значительно повышает эффективность при лечении онкологических заболеваний.

Как проходит процесс введения лекарства

Препараты помещаются в наноплатформу на основе полигликолевой кислоты, благодаря которой оба препарата одновременно попадают непосредственно к раковой опухоли, не затрагивая здоровые клетки.

Подобный метод введения химиотерапевтических препаратов менее токсичен, чем инфузии. Тесты показывают, что новый метод лечения значительно безопаснее и эффективнее, чем обычный способ с той же дозировкой лекарств, вводимых по отдельности. Модулярная природа платформы позволяет использовать данный метод для широкого спектра лекарственных средств и их комбинаций.

Профессор Сатчи-Файнаро использует метафору для описания данного метода: «Это как если бы два разных пассажира ехали в в одном такси по одному адресу».