Израильские медики вернули к жизни россиянина после многократных остановок сердца

0 / 5 (0 votes)

Израильские медики спасли русского туриста, сердце которого останавливалось больше 20 разСолдат (имя которого осталось неизвестным) и группа из 12 парамедиков спасли русского туриста, сердце которого останавливалось больше 20 раз. Приступы случились с россиянином во время его пребывания в Израиле вместе с женой. Израильские медики говорят, что в настоящее время жизнь пациента вне опасности.

Имя пациента – Павел Васенев, 62-летний россиянин обладает хорошим здоровьем, поддерживая форму с помощью регулярных занятий спортом. Поэтому турист не мог предположить, что у него откажет сердце.

Супруги прибыли в Израиль проведать дочь. Занимаясь садом, россиянин почувствовал себя плохо и упал на пол, едва дойдя до дома из сада. Родные туриста подняли тревогу, их крики услышал проходивший мимо солдат, он позвонил в скорую помощь и сделал массаж сердца Васеневу, следуя указаниям диспетчера. Через несколько минут к дому подъехали две бригады скорой помощи и парамедики.

Робот для массажа сердца

Медики подключили к работе специального робота, выполняющего искусственный массаж сердца, сменив добровольцев. Диагностировав у больного обширный инфаркт, врачи использовали дефибриллятор. Через приложение на смартфоне специалисты отправили в больницу кардиограмму, получив ответ кардиолога – «продолжайте выполнять реанимационные действия».

Парамедики позвонили в ближайшую больницу и предупредили, чтобы там подготовили операционную. Во время поездки сердце больного останавливалось больше 20 раз, после чего его приходилось запускать с помощью электрошокового аппарата. В больнице Павлу сделали операцию, восстановив кровоток к сердцу.

Его супруга выражает огромную благодарность врачам, подчеркивая, что никогда не видела, чтобы за жизнь одного больного боролось такое количество человек.