Израильские врачи лечат сирийских беженцев

5 / 5 (1 голосов)

Израильские врачи лечатК сожалению в последнее время все новостные передачи почти полностью состоят  из отрицательных новостей. 90% эфирного времени посвящается войнам и терактам в разных уголках мира. Такие страны как Сирия не покидают новостных сводок. Тем более отрадно видеть новостные сюжеты рассказывающие и показывающие материалы о взаимопомощи и добрых поступках как отдельных людей, так и целых стран.

Недавно по новостям первого российского канала был показан сюжет о том, как израильские врачи оказывают медицинскую помощь сирийским беженцам. Несмотря на то, что официально Израиль и Сирия официально считаются враждебными друг другу государствами, это не является препятствием для израильских эскулапов.

Израильские врачи лечат беженцев из Сирии уже на протяжении нескольких лет

Это началось с началом военных столкновений в Сирии между повстанцами и приверженцами Башара Асада. За прошедшее время в Израиле прошли лечение более 600 сирийцев. Среди них немало детей. В основном раненые поступали с осколочными ранениями и переломами. Их лечением занимались израильские врачи специализирующиеся по релевантным направлениям, а в случаях когда в больницу поступали дети, то и медицинские клоуны.

Кстати это не впервые, когда израильские врачи оказывают медицинскую помощь гражданам враждебных государств. Более того, во время военных действий в Газе в 2014 году, палестинские службы здравоохранения перенаправляли в Израиль палестинских детей, которым в Израиле оказывалась срочная помощь и проводились операции сохранившие им жизнь.

Израильская медицина находится на высоком мировом уровне, и в том числе по таким направлениям как травматология и оказание экстренной помощи. Данным фактом пользуются не только сами израильтяне и (как описано выше) граждане соседних государств, но и медицинские туристы со всего мира.


Статья по материалам 1-го канала России: http://www.1tv.ru/news/world/296453