Израильским ученым удалось разработать препарат против болезни Альцгеймера

0 / 5 (0 votes)

болезни АльцгеймераПоиски лекарства от болезни Альцгеймера ведутся уже многие годы, но до настоящего момента практически все исследуемые препараты не дали положительного результата. Израильским экспертам, впервые в истории медицины, удалось получить препарат, который показал эффективность даже в малых дозах.

Согласно данным, полученным в ходе доклинических испытаний нового препарата, была зафиксирована остановка дегенеративных процессов, происходящих в головном мозге, что приводит к практически полному выздоровлению от неизлечимой ранее болезни. Даже очень маленькая доза препарата препятствовала деструктивному воздействию бета-амилоидных бляшек и окислительного стресса на нервные клетки. В настоящий момент все этапы доклинических испытаний успешно завершились.

На следующей стадии исследования проводились на мышах. Все мыши полностью излечились от болезни Альцгеймера, а когнитивные способности соответствовали показаниям здоровых мышей.

На всех стадиях исследования нейроны, которые должны были быть повреждены в результате воздействия бета-амилоида и окислительного стресса, сохранились благодаря новому препарату.

До сегодняшнего дня прогресс в лечении болезни Альцгеймера наблюдался только в разработке средств ранней диагностики. Применяемые на сегодняшний день препараты помогают примерно 20% пациентов, и в течение очень ограниченного периода времени.

В 2006 году во всем мире количество страдающих болезнью Альцгеймера составляло 26 млн. 600 тысяч человек, и их число постоянно растет. Как правило, заболевание диагностируется у пожилых людей, после 65 лет. На начальных стадиях заболевания наблюдается ухудшение кратковременной памяти. С развитием заболевания наступает потеря долговременной памяти, а на завершающих стадиях происходит потеря функций организма и смерть. В среднем, после обнаружения заболевания, больные живут около 7 лет, у менее 3% продолжительность жизни составляет 14 лет.

Новый препарат дарит надежду на выздоровление миллионам больных по всему миру, страдающих от болезни Альцгеймера.