Новый успех израильской медицины: укол вируса

5 / 5 (1 votes)

Израильские медики использовали уникальный вид лечения больного с инфицированной раной, введя ему вирусы бактериофаги, они уничтожили микробов и обеспечили выздоровление мужчины.

успех израильской медицины

42-летний пациент стал первым больным, на котором был применен новейший метод лечения. Травму мужчина получил во время дорожно-транспортного происшествия. Сразу после аварии он лечился в отделении ортопедии. Хирурги уже провели несколько вмешательств, но успеха это не принесло.

Причина крылась в особой антибактерии Баумана, на которую не действуют известные медицине антибиотики. Оставался только один вариант – ампутация поврежденной части тела. Но врачи решили бороться за пациента до конца, рискнув применить новый метод, основанный на введении в организм специальных вирусов-бактериофагов. Ход лечения контролировала широкая группа специалистов.

Пациенту была сделана инъекция. Спустя несколько дней поврежденный участок зажил, мужчина смог сделать первые шаги и в выходные даже съездил домой.

Отметим, что в последние годы медики часто сталкиваются с инфекциями, обладающими высокой устойчивостью к известным лекарственным препаратам. Решением этой проблемы стали бактериофаги – особые вирусы, оказывающие не общее действие, а уничтожающие только определенные микробы.

В ходе лечения ДНК пациента корректируется, что позволяет максимально точно подбирать методику с учетом индивидуальных особенностей больного. Израильские медики, применившие данный метод и добившиеся выздоровления пациента, считают, что этот способ в скором будущем будет использоваться повсеместно.