Красное вино – эффективная профилактика старения клеток мозга?

0 / 5 (0 votes)

Красное вино – эффективная профилактика старения клеток мозгаВ красном вине содержится компонент, который замедляет процесс старения клеток мозга. Действие этого компонента сравнимо с результатами специальных диет и регулярных физических тренировок. Это вывод одного из недавних исследований.

Ресвератрол – так называется компонент, который удалось найти в красном вине. Ценность соединения заключается в его нейропротекторном эффекте. Чтобы прийти к выводу о пользе компонента, специалисты провели масштабную научную работу, в частности используя подопытных мышей.

Кроме красного вина ресвератрол был обнаружен в других продуктах: красном винограде, нескольких видах ягод и в арахисе. Благодаря антиоксидантному свойству соединение эффективно борется со свободными радикалами, замедляя процессы старения клеток головного мозга. К тому же подтверждена высокая эффективность ресвератрола в вопросах профилактики сердечных и раковых заболеваний.

Специалистам удалось доказать, что ресвератрол обладает высоким нейропротекторным действием, снижая активность дегенеративных процессов и защищая нервно-мышечные соединения от старения.

Но спешить включать в рацион красное вино не следует, поскольку для достижения желаемого эффекта человек даже за всю жизнь не сможет выпить нужное количество напитка – слишком мала концентрация ресвератрола. Сейчас задача специалистов стоит в том, чтобы модифицировать найденный компонент, либо найти другие вещества, демонстрирующие такую же эффективность в вопросе защиты клеток мозга от старения.