Новая израильская технология лечения рака груди – криоабляция

0 / 5 (0 votes)

криоабляцияИзраильская компания IceCure разработала новую технологию, позволяющую лечить рак груди безоперационным способом. Сейчас методика проходит клинические исследования в США. Криоабляция – такое название носит новая технология, подразумевающая воздействие на раковые клетки очень низкими температурами, не затрагивая здоровые ткани.

Во время процедуры в область опухоли вводится игла, образующая ледяной шар, который, в свою очередь, уничтожает злокачественные клетки. Процедура занимает не больше 15 минут. Криоабляция уже давно применяется в США и европейских странах, но IceCure улучшила оборудование, адаптировав его к лечению рака молочных желез.

Клиническое исследование

Сейчас аппарат проходит исследования, в которых участвуют женщины старше 65 лет. У всех пациенток диагностирована злокачественная опухоль молочной железы разной стадии. Эксперты называют несколько ключевых преимуществ новой методики: возможность проводить лечение в амбулаторном режиме, очень быстрая реабилитация (сразу после сеанса пациентка может возвращаться к обычному ритму жизни).

К тому же процедура не приводит к появлению косметических дефектов (то есть не требует хирургического вмешательства по удалению части тканей молочной железы и наложения швов.). Еще один существенный плюс нового лечения – это доступная цена (по сравнению с операцией).