В Израиле начали лечить эпилепсию с помощью лазера

0 / 5 (0 голосов)

лечение эпилепсии лазером в израилеЛечение эпилепсии лазером – это инновационная методика, применяемая лишь в двух странах, включая Израиль. Лазерный луч оказывает воздействие на эпилептический очаг, удаляя его.

Лазерная методика более эффективна, чем остальные способы лечения эпилепсии, в частности она освобождает пациента от необходимости проходить через обычное хирургическое вмешательство с высокими рисками осложнений. К тому же лазеротерапия сокращает срок реабилитации.

Первая процедура

Первая операция с использованием лазера была проведена израильскими врачами совсем недавно. Суть процедуры сводится к воздействию луча на патологический очаг. Чтобы получить к нему доступ, в черепе просверливается небольшое отверстие (диаметром около 4 мм), через которое вводится специальный инструмент. Далее с помощью МРТ определяются границы очага. Завершающая стадия – это процесс выжигания. В среднем операция занимает около 1,5 часов.

Уже на следующий день после обследования пациент может возвращаться домой. Лазерная методика предназначена больным, страдающим особыми формами эпилепсии, устойчивыми к лекарствам. Если раньше врачам приходилось проводить открытые вмешательства, предполагающие трепанацию черепа и выполнение надрезов в тканях мозга, то применение лазера делает операцию более безопасной и быстрой.

Впервые технология была применена в США 2,5 года назад. С помощью лазера врачи навсегда избавили от эпилепсии двадцатилетнюю девушку с тяжелой формой заболевания (каждый день у нее случалось около 10 припадков, при этом лекарства не помогали).