Лютеций-177 – последнее слово в лечении рака простаты в Израиле

0 / 5 (0 votes)

Новая методика лечения рака простаты – Лютеций-177-PSMA – начала применяться в Израиле. Впервые ее использовали в медицинском центре Рамбам. Технология основана на использовании лютеция и целенаправленном облучении клеток простаты.

Лютеций-177 лечение рака простатыЧто такое Лютеций?

Лютеций является слабым радиоактивным веществом, он вводится в организм в сочетании со специальными биологическими молекулами, связывающимися с антигеном ПСМА. Задача лютеция заключается в том, чтобы доставить в пораженный участок лекарственный препарат, после чего тот воздействует на клетки и метастазы, осуществляя облучение. Особенность технологии в том, что препарат умеет отличать обычные клетки от пораженных опухолью тканей.

Локализованное воздействие делает эту методику безопасной, после проведённого курса лечения врачи выполняют сканирование, чтобы убедиться, что препарат не затронул здоровые клетки. Терапия имеет несколько лёгких побочных эффектов, с ними пациента подробно ознакомит врач на первой же консультации.

Лечение рака простаты при помощи Лютеция-177 будет внедрятся во все клиники Израиля и буквально в считанные месяцы станет доступным всем нуждающимся пациентам.