Неоадъювантная химиотерапия – эффективный способ лечения рака молочной железы

0 / 5 (0 votes)

неоадъювантная химиотерапияСегодня наиболее популярным и инновационным методом лечения рака груди является неоадъювантная химиотерапия. Данная процедура из неоперабельной опухоли может сделать операбельную, при этом от неё зависит тип и сложность хирургического вмешательства. Как правило, именно благодаря данному методу лечения удаётся сохранить грудь.

Первоначально неоадъювантная химиотерапия должна была просто способствовать восстановлению молочной железы. После внедрения методики и получения первых результатов стало понятно, что количество выживших пациенток соответствует другим способам лечения. Однако популярность неоадъювантной химиотерапии неустанно растёт. Это обусловлено тем, что опухоль вследствие такого лечения уменьшается в размере без ухудшения течения болезни, что позволяет облегчить саму операцию и сократить реабилитационный период.

Последующие разработки в области биологической терапии показали, что при определённом дополнительном лечении у значительного количества больных неоадъювантная химиотерапия приводит к устранению опухоли, а иногда и к абсолютному исчезновению патологии.

Учёные активно работают над вопросом необходимости удаления пострадавших лимфатических узлов после полного излечения и последующего наблюдения за пациентами, к которым применялась неоадъювантная химиотерапия. Надеемся, что вскоре ведущие медики мира дадут исчерпывающие ответы на все важные вопросы, связанные с лечение рака груди.