Новая методика лечения солидных опухолей от израильских специалистов

0 / 5 (0 голосов)

Лечение рака мозга с помощью электрических полейВ Израиле успешно практикуют лечение рака мозга с помощью электрических полей, выработку которых осуществляет специальный аппарат Optune.

Гипотеза о том, что электрическое поле способно снижать интенсивность деления раковых клеток и даже полностью уничтожать их была выдвинута еще 18 лет назад профессором из Израиля Йорамом Пальти. Позднее гипотеза была доказана, на ее основе создан аппарат Optune, посылающий электрические разряды в область злокачественного образования по нескольким проводам, закрепленным на голове пациента.

Как работает аппарат Optune?

Разряды препятствуют делению клеток, приводя к их отмиранию. Длительность полного курса лечения составляет около 4 недель. Процедуры проводятся достаточно долгое время – до 20 часов в сутки. Специалисты отмечают, что новая технология лечения рака головного мозга имеет массу преимуществ, среди которых безопасность (электрическое поле воздействует только на опухоль, не затрагивая здоровые ткани), а также комфортные условия для пациента (во время процедуры человек сохраняет мобильность).

Разработанный израильскими специалистами аппарат применяется в лечении одной из самых агрессивных форм рака мозга – глиобластомы. Опухоль сложно подается операции, так как не имеет четких границ (поэтому полностью удалить образование не удается). Новая технология поможет больным раком добиться положительных результатов в лечении.

В 2015 году технология была официально разрешена для применения администрацией FDA, сегодня ее уже взяли на вооружение несколько десятков современных медицинских центров в разных странах мира.