Новая методика лечения Паркинсона на основе ультразвука

0 / 5 (0 votes)

Новая методика лечения Паркинсона на основе ультразвукаВ израильской больнице «Рамбам» провели первую в историю процедуру, которая поможет лечить болезнь Паркинсона. Первой пациенткой стала  пациентка, страдающая Паркинсоном и тремором.

Новая методика лечения Паркинсона основана на технологии, разработанной израильскими специалистами. На голову пациентки надели специальный шлем и поместили его в диагностический аппарат МРТ. Преимущество операции в том, что она не требует вмешательства в организм с помощью скальпеля. Вместо режущих инструментов хирург использует компьютерную мышь, управляя с ее помощью основными процессами.

С помощью ультразвука врачи воздействовали на очаг заболевания. Крошечные ультразвуковые датчики отправляют звуковые волны в область очага, что приводит к его параличу. Уже спустя 1-2 часа пациент может выписываться и отправляться домой. Короткая процедура без хирургического вмешательства восстанавливает нормальную жизнь человека, качество которой было ухудшено из-за Паркинсона. Первая процедура была проведена на пожилой пациентке, 10 лет страдающей тремором руки.

Благодаря вмешательству врачей, теперь женщина может самостоятельно выполнять простые движения, например, по окончании процедуры, в торжественной обстановке в окружении врачей, она сама разрезала торт.

Изо дня в день, новая методика лечения Паркинсона получает все большее распространение, на сегодняшний день было проведено уже около 500 процедур по всему миру. Но первая операция прошла в Израиле, в больнице «Рамбам».