Новые возможности лечения рака легких

0 / 5 (0 голосов)

Недавние исследования, которые проводились при поиске лекарства от немелкоклеточного рака легких (НМРЛ), показали обнадеживающие результаты. Ученые открыли новые возможности лечения рака легких. Исследователи провели тестирования двух новых препаратов, один из которых в скором времени начнут применять.

лечение рака легких

Особенности лечения рака легких

Данный вид рака имеет свои особенности, но в последние годы были значительные прорывы в методах его лечения. Тем не менее, поздние стадии все еще требуют наличия сильных препаратов, которыми предположительно могли оказаться «Пембролизумаб» и «Доцетаксел».

В 24 странах мира более двухсот медицинских центров и несколько сот специалистов провели испытания данных медикаментов на пациентах с разными стадиями НМРЛ. Разделенные на группы больные получали разное лечение:

  • 345 пациентов – 2 мг. «Пембролизумаба»;
  • 346 пациентов – 10 мг. «Пембролизумаба»;
  • 343 пациента – 75 мг. «Доцетаксела».

Результаты тестирования

По результатам курса наилучшие показатели были у группы пациентов, принимавших небольшую дозу «Пембролизумаба» (хорошие результаты были у всех больных независимо от стадии рака). Пациенты разделялись на группы рандомно. При этом наблюдался такой показатель, как общая выживаемость. Данный препарат значительно ее увеличил (вдвое больше, чем «Доцетаксел»). К тому же на вынесение окончательного вердикта повлияло количество побочных эффектов. «Пембролизумаб» имеет показатель 13-16%, в то время как у группы, принимавшей «Доцетаксел», он составил целых 35%.

Данные препараты открывают новые перспективы лечения рака легких и дают надежду пациентам, у которых раньше не было никаких перспектив.