Новый метод лечения рака мозга в клинике «Ассута»

0 / 5 (0 votes)

радиохирургическая операция

Клиника «Ассута» стала первой клиникой в мире, где была проведена радиохирургическая операция в рамках лечения метастатического рака мозга. Метод стал возможным благодаря новой разработке Brainlab – ведущей компании в области технологий облучения.

Инновационный метод может полностью изменить процедуру терапии рака мозга. Новая радиохирургическая операция позволяет обрабатывать несколько метастазов в головном мозге, чего раньше никогда не делалось.

Старые методы позволяли проводить операции только на одной опухоли, поэтому больным приходилось проходить через несколько сложных и болезненных процедур, связанных с получением большой доли радиации, что способствовало развитию тяжелых побочных эффектов.

Новая технология радиохирургии отличается точечностью и высокой эффективностью. Врачи получили возможность проводить одновременное облучение нескольких метастазов (до 10), это экономит время (что очень важно в лечении рака), сводит к минимуму болевые ощущения и снижает долю облучения, так как пациенту больше не нужно проходить несколько процедур в коротком интервале времени.

Данная радиохирургическая операция была впервые опробована на практике в «Ассуте», компания Brainlab выбрала израильскую клинику не случайно, доверив огромному опыту специалистов в области радиохирургии.