Новый подход в диагностике аритмии

5 / 5 (1 votes)

Зачастую новые подходы к диагностике заболеваний находятся во время проведения исследований, касательно совсем иных медицинских проблем. Так последние исследования в области кардиологии, говорят о том, что есть прямая связь между аритмией и повреждениями сетчатки глаза.

Мерцательная аритмия, или как ее еще называют – фибрилляция предсердий, это изменение ритма сердца. Аритмия повышает риск возникновения инсульта, ведет к развитию болей в груди и сердечной недостаточности. Обследовав более 10 тысяч человек в течение 13 лет, кардиологи и офтальмологи обнаружили, что возникновение аритмии напрямую связано с наличием микрокровотечений или аневризм на сетчатке глаза. В случае наличия таких поражений риск возникновения повышался с 5,7 случаев до 8,9 на 1000 человек. В случае, если также наблюдались патологические изменения в почках риск возникновения аритмии составил 16,8 человек. Если же у пациента одновременно наблюдались проблемы с почками и повреждение сетчатки, то данный показатель возрастал до 24,4 человек на тысячу.

Исследователи продолжают анализировать полученные результаты, но отмечают, что данные процессы возможно взаимосвязаны вследствие одной причины возникновения: наличия воспаления, вегетативной или эндотелиальной дисфункции.

Диагностику и лечение аритмии, также как и диагностику и лечение любых офтальмологических заболеваний можно пройти в ведущей израильской клинике Ассута. Израильские специалисты в кратчайшие сроки поставят точный диагноз и проведут необходимое лечение.