Обсуждение с детьми рисков развития рака помогает женщинам справиться со стрессом

0 / 5 (0 votes)

Психологи заметили, что женщины чувствуют себя гораздо более спокойными, если они обсуждают с детьми генетические риски развития онкологических заболеваний. Новое исследование показывает, что большинство матерей, которые проходят генетическое тестирование для выявления рисков рака груди (тестирование BRCA1 / 2) в конечном итоге обсуждают результаты тестирования со своими детьми. В сущности, исследования показывают, что матери, которые не говорят о результатах со своими детьми, недовольны этим решением и не удовлетворены сложившейся в семье ситуацией, и сожалеют о своем решении.

Лечение рака молочной железы в Израиле, лечение рака в груди в израильской клиникеУченые и психологи говорят о том, что одной из основных проблем генетического тестирования риска развития рака среди женщин, была проблема того, что будут означать результаты обследования для их детей. Разговор с детьми о риске развития рака актуален для большинства женщин, прошедших генетическое тестирование. Данные указывают, что большинство решений о том, что необходимо поделиться с ребенком полученными результатами генетического теста, сделаны женщинами относительно быстро после получения результатов. Обмен информацией с детьми о риске развития рака, главным образом, помогает подготовить их к будущему и дает детям возможность подготовиться к возможным неприятностям в семье.

В общей сложности в исследовании принимали участие 221 женщина, с детьми в возрасте от 8 до 21. Женщины прошли стандартизированную оценку, до тестирования и через месяц после того как они получили результаты теста, который показал уровень риска заболевания раком. Более половины матерей (62,4 %) сообщили о результатах генетического теста своим детям, особенно если дети были подростками. Родители говорят,что обмен информацией с ребенком часто облегчает ситуацию и что передача информации ребенку -это часть их обязанностей как родителей. Матери оказались более склонны говорить со своими детьми о результатах тестирования, если они считали, что преимущества перевешивают риски, и это в значительной степени зависело от возраста их детей.

Концепция гена, который вызывает рак, может быть для некоторых детей слишком абстрактной, чтобы понять и оценить опасность. Ученые считают, что родители, прежде всего, самостоятельно должны оценить возможность их ребенка справиться с информацией о возможности развития рака. При этом, исследователи говорят, что матери, которые говорили своим детям о значении результатов теста, как правило, были более удовлетворены своим решением по сравнению с теми, кто этого не сделал. Ученые считают, что колебания и противоречия, которые испытывает женщина, сохранившая результаты втайне от детей, заставляют их сожалеть о своем решении и тем самым, женщина попадает в дополнительный стресс.

Авторы исследования говорят, что решение может быть очень трудным. Ученые призывают родителей спросить самих себя готовы ли их дети или ребенок узнать это? Необходимо проявлять деликатность особенно здоровым матерям детей младшего возраста, которые решили сделать операцию. Зачастую очень трудно объяснить маленьким детям, почему для предотвращения болезни матери необходима операция.

Ученые постоянно опробуют новые методы, которые могут помочь родителям говорить со своими детьми о риске рака. Исследователи оценивают, какие методы работают лучше, чтобы помочь родителям принимать сложные решения, на которые имеют право и они и их семьи, ведь зачастую информация о риске развития рака касается не только матери, но и ее ребенка. Как правило, ученые не рекомендуют проходить генетическое тестирование до возраста, в котором хирургическое вмешательство будет полезным. Тем не менее, согласно данным исследования, многие дети носителей мутаций BRCA знают о генетических результатах тестов своей матери за много лет до показанных профилактических мероприятий.