Отведение и резекция мочевого пузыря в Израиле

0 / 5 (0 votes)

резекция мочевого пузыря в ИзраилеПри диагностировании такого заболевания как рак мочевого пузыря, при котором опухоль проникает в его мышечный слой, наиболее эффективным способом лечения является его резекция и последующее отведение мочевыводящих путей. Данный тип операции является одним из наиболее сложных и обширных в урологической практике. Причиной для удаления пузыря и простаты может стать переходно-клеточная карцинома или другая агрессивная форма рака, поражающая эти органы.

После резекции мочевого пузыря осуществляется подсоединение мочеточников к одному из сегментов кишечника. Операция сопровождается диссекцией тазовых лимфатических узлов. Длительность процедуры составляет от 3 до 5 часов, а госпитализация после нее – несколько дней. В клинике Ассута в Израиле с 2010 года проводятся операции данного типа. Всего в клинике было проведено оперативное лечение 68 пациентов, средний возраст которых составляет 63 года.

После оперативного вмешательства пациенты переводятся в отделение интенсивной терапии на 24 часа. В первые сутки после процедуры больному разрешается только пить, на вторые сутки при отсутствии тошноты и рвоты позволяется есть. С целью восстановления спустя некоторое время после операции проводится дыхательная физиотерапия. Спустя неделю извлекается дренаж почек, и пациент выписывается из клиники.