Простатэктомия с помощью робота Да Винчи

0 / 5 (0 votes)

робот да винчи - простатэктомияПроведение традиционной простатэктомии всегда имело некоторые последствия и не самые высокие гарантии полного выздоровления. Проблема стоит достаточно остро, поэтому современная медицина постоянно работает над улучшениями в данной сфере. Хорошей новостью стало применение для операции робота Да Винчи. Итальянские ученые провели серию роботизированных операций, и все они показали положительные результаты. Для исследования было выделено две группы пациентов, которым провели простатэктомию разными способами: роботоассистированную и открытую. Результаты оказались следующими:

  • боль при эякуляции испытывало 11,6% пациентов из группы традиционного хирургического вмешательства, 7,1% – из половины, прошедшей роботизированное воздействие;
  • недержание при половом акте отмечено у одинакового количества в обеих группах (29,5%);
  • более быстрый результат восстановления дала роботоассистированная операция: за 84 месяца реабилитировались 48% пациентов, в то время как после обычной за такой же период восстановилось лишь 15% исследуемых.

Исходя из этих данных, операция с применением робота Да Винчи была признана более эффективным и безопасным методом хирургического вмешательства при необходимости применения радиальной простатэктомии, несмотря на тот факт, что оба способа показывают одинаковый итог по наличию болей во время эякуляции.