Роботизированной экзоскелет ReWalk – лучший помощник для парализованных пациентов

0 / 5 (0 votes)

ReWalkРоботизированный экзоскелет ReWalk – это невероятное чудо техники, квази-роботизированное оборудование, которое позволяет людям, прикованным к креслу, самостоятельно передвигаться, а также обеспечивает полноценную жизнь. Его разработкой занимался израильский инженер-электроник Амит Гоффер, который утратил возможность самостоятельно передвигаться вследствие автокатастрофы.

После множества ортопедических операций и курса лечения молодой человек не смог смириться с тем, что на всю жизнь ему придётся остаться парализованным, и как только его реабилитация закончилась, он приступил к разработке системы, благодаря которой любой человек с ограниченными возможностями смог бы ходить, подниматься по лестнице и даже танцевать.

Когда прототип экзоскелета был готов, его заметили власти Израиля и выделили финансирование на улучшение и внедрение данной системы. Впервые мир увидел ReWalk в сериале «Хор» (сцена, где с помощью экзоскелета тинэйджер Арти Абрамс, инвалид-колясочник, встаёт и отправляется на празднование Рождества).

Права на уникальную технологию ReWalk принадлежат известной компании Argo Medical Technologies. Система, позволяющая людям, страдающим параличом, жить полноценной жизнью, включает в себя фиксаторы для ног с моторизованными суставами и датчиками движения, а также фиксирующий костюм и рюкзак с компьютером и батарей.