Топ 3 направлений израильской медицины

5 / 5 (2 votes)

Израильская медицина – миф или реальность? Об Израильской медицине говорят много и по разному. Одни превозносят её до небес, другие говорят что всё это фикция.

Израильские врачи пользуются заслуженной славой во всем мире

Для начала приведём 2 общих факта об Израильской медицине:

  • Израиль находится в мировом “топ 5” по продолжительности жизни. У мужчин она составляет 79,7 лет, а у женщин – 83.5;
  • Детская смертность в Израиле одна из самых низких в мире;
  • Израиль находится в списке мировых лидеров по лечению многих видов рака.

В Израиле прилагаются большие усилия на лечение самых маленьких и самых пожилых пациентов.

Так например в Израиле нереально услышать  в больничном заведении фразу: “Что вы хотите, человеку 90 лет, в его медицинской карте нет свободного места”. Нет, его будут лечить, лечить, и что самое интересное, в конце концов таки и вылечат (конечно не в 100% случаев, но всё же).

Говорить о том, что израильская медицина творит чудеса в области лечения бесплодия, я думаю нет нужды. Но стоит рассказать немного о отношении израильской медицины к “уже родившимся” детям.

  • В основных израильских клиниках и больницах, в штате сотрудников присутствует “лечебный клоун”;
  • Израильские детские клиники, такие как Шнайдер или Сафра (относящаяся к крупнейшему израильскому медицинскому центру Шиба “Тель а Шомер”), известны во всём мире. Многие врачи работающие в них, так же известны за пределами страны.
  • Израиль принимает детей даже из враждебных ему арабских стран и территорий. Так например, нередко можно увидеть в больницах Израиля детей которых привезли туда из сектора Газы. Нередко Израиль оказывает им бесплатную помощь и проводит сложнейшие операции за свой счёт.

Пациентам предлагается полный перечень медицинских обследований   Израильские хирурги предпочитают малоинвазивные методы   лечение в клинике Израиля онкологических заболеваний

Топ 3 направлений израильской медицины

Заранее хотим сказать, что этот список не претендуют на стопроцентную достоверность, но всё же он даёт более менее точное представление о наиболее сильных сторонах израильской медицины.

Диагностика в Израильских клиниках

Диагностика в Израиле находится на очень высоком уровне. Частично это обусловлено тем, что в большинстве своём медицинские цетры Израиля владеют полным комплектом диагностичекого оборудования.

Так например в крупнейшей израильской частной клинике Ассута пациент проходит полный перечень медицинских обследований: томографию компьютерную – КТ, магнитно-резонансную (МРТ) и позитронно-эмиссионную ПЭТ-КТ.

Так же, в зависимости от подозрения на заболевание проводится: маммогорафия, рентгенография, ультразвуковая и визуализационная диагностика и т.д.

Онкология

Как уже было сказано ранее, Израиль является одним из мировых лидеров по лечению различных онкозаболеваний. Этому есть несколько причин.

  • В Израиле ведут свою медицинскую практику многие “светила” мировой онкологии. Примеры – выдающийся хиррург маммолог и иследователь – профессор Моше Паппа, глава отделения патологии известнейшей иерусалимской больницы Хадассапрофессор Элимелех Окунь и другие;
  • В большинстве израильских клиник практикуется комплексный подход к диагностике и лечению рака. Так, один из крупнейших медицинских центров Израиля – клиника Ихилов, состоит из 60 отделений и 170 поликлиник, многие из которых специализируются на различных видах онкозаболеваний.

Общая хирургия

  • Одной из отличительных черт израильской хирургии является применение эндоскопических методов.
  • Другой чертой является стремление, при любом хирургическом вмешательстве (даже обширном), обходиться без лишних шрамов. В таких случаях операции на кишечнике, почках, других внутренних органах делается через небольшие отверстия.
  • В Израиле особенно развиты следующие отрасли хирургии: онкохирургия, ортопедическая хирургия, кардиохирургия, нейрохирургия и т.д.

В заключении можно резюмировать: израильская медицина в общем и израильские врачи в частности делают все, что бы вылечить человека.  За него борются, ему проводят сложные операции – но не опускают руки. Конечно, у израильской медицины, как и у любой другой, есть свои минусы – но в общем, конечно она находится на высоком уровне во многих областях, во многом благодаря не технологии, а именно человеческому фактору – то есть благодаря прекрасным израильским врачам.


По вопросам диагностики и лечения в Израиле, просьба обращатся по следующей форме:

Моя история болезни :