У сладкоежек повышен риск развития рака эндометрия

0 / 5 (0 votes)

риск развития рака эндометрияЖенщины гораздо больше мужчин склонны к неумеренному потреблению сладостей. Это ведет к непоправимым последствиям, изменяющим как фигуру, так и здоровье женщины. Последние исследования диетологов вносят еще одну ложку дегтя в эту безрадостную картину. Женщины после менопаузы, которые употребляют большие объемы сладких напитков, повышают риск развития рака эндометрия.

Рак эндометрия – это опасное заболевание слизистой оболочки матки, которое, как и всякое онкологическое заболевание, может привести к смерти. Исследователи говорят о том, что 60 стаканов сладких напитков увеличивают риск развития рака на 78%.

Как правило, на развитие рака слизистой оболочки матки оказывает влияние повышение уровня эстрогена в организме женщины. Так как неумеренное потребление сладкого ведет к развитию ожирения, тем самым сладкое также ведет к повышению уровня эстрогена. Таким образом, ученые определенно говорят о том, что сладкие напитки ведут к развитию рака эндометрия, отмечая при этом, что напитки без сахара не повышают риск развития данного онкологического заболевания. К категории «опасных» продуктов ученые отнесли также торты и конфеты.

Продолжая исследования, врачи просят внимательно относиться к употребляемым в пищу продуктам и обязательно следить за количеством употребляемых сладких изделий и напитков. Врачи считают, что возможно важен процесс всасывания сахара в кровь, то есть влияние оказывает то, что сахар находится в жидком продукте.

В случае если вы принадлежите к группе повышенного риск развития рака эндометрия или у Вас возникли подозрения на наличие заболевания, диагностику и последующее лечение можно пройти в частной израильской клинике Ассута. Специалисты мирового уровня в кратчайшие сроки проведут все необходимые исследования и назначат адекватное лечение с использованием самых современных методик и приборов.