Уникальная операция по увеличению роста проведена в Израиле

5 / 5 (1 голосов)

Две сестры-близнецы с севера Израиля – красивые и веселые девочки, увлекающиеся лыжным спортом и ведущие нормальный образ жизни. У них есть лишь одна проблема —  в 16 лет их рост составляет всего лишь 140 см. На днях, в больнице города Нагария, одной из них была сделана уникальная операция на увеличение роста, которая позволит постепенно  удлинить ее рост на 12 см.  Если результаты буду хорошими, то вторая сестра пройдет такую же операцию в ближайшем будущем.

Операцию провел заведующий отделением детской ортопедии больницы, д-р Хаим Штаркер. По его словам, подобные операции на увеличение роста выполняются лишь еще в нескольких больницах в Европе и США. Метод операции существенно отличается от общепринятого метода Елизарова, при котором в ноги имплантируют стержни и кольца.

Ход проведения операции

Вместо этого, на операции в Нагарии, внутрь бедренной кости девочки был имплантирован металлический стержень, диаметром 8 мм и закреплен с помощью двух болтов. Длина стержня – 15 см, но он может, телескопически раздвигаясь, удлиняться еще на 15 см, благодаря хитрому внутреннему механизму: внутри стержня находится шестеренка с односторонним вращательным ходом, которая поворачивается каждый раз, когда совершается определенное вращательное движение бедром и удлиняет стержень на долю миллиметра. Юная пациентка должна будет выполнять это движение 16 раз в день для того, чтобы добавить себе миллиметр роста.

Если все пройдет хорошо, то через 3 месяца нога заживет и можно будет повторить процедуру на второй ноге. После того как вторая нога заживет, потребуется еще одно хирургическое вмешательство на первой, а затем и на второй ноге.

Результаты операции

По словам д-ра Штаркера,  эта операционная методика считается очень успешной и дает прекрасные результаты. В отличие от принятых до сих пор методик, она не требует введения в кость множества приборов и механизмов, что позволяет значительно сократить риск инфекций и осложнений и существенно сокращает период восстановления, довольно длинный и тяжелый при операции по методу Елизарова.

Девочка чувствует себя хорошо и, по ее словам, не может дождаться, когда операция даст результаты. «Я уверена, что когда моя сестра увидит, как я выросла, она тоже захочет пройти эту операцию» – говорит она.

Тем не менее, вряд ли операция на увеличение роста станет доступной всем желающим в ближайшее время. Речь идет об очень дорогой процедуре: лишь один микроскопический механический болтик, использующийся на операции, стоит около 8,000 евро. На сегодняшний день, операция не покрывается больничными кассами, и в этом случае было сделано исключение: больничная касса и больница согласились поделить расходы пополам.


Заполните форму для получения программы по увеличению роста в Израиле

Моя история болезни :