Успешная пересадка почки ребенка проведена в центре «Шнайдер»

0 / 5 (0 votes)

Пересадка почки в клинике ШнайдерВ МЦ «Шнайдер» провели сложнейшую операцию по пересадке почки маленькому ребенку, возрастом 1 год и 10 месяцев. За последние двадцать лет этот пациент стал самым молодым реципиентом почки.

Малыш появился на свет с единственной почкой, но и та отказала спустя несколько месяцев. Мама ребенка заметила ухудшение самочувствия Алекса в возрасте 6 месяцев, он постоянно выглядел уставшим.

Ребенку требовался диализ, из-за введенной в живот трубки малыш испытывал дискомфорт, в частности не имел возможности спать на животе. К тому же сама процедура диализа является крайне неприятной.

Для пересадки почки нужен был соответствующий орган, чтобы исключить его отторжение. Зимой 2017 донорский орган был найден и малышу провели пересадку. Операция проводилась группой специалистов трансплантологии. Через неделю маленького пациента выписали домой.

Благодаря успешной пересадке у ребенка восстановились нормальные функции мочеиспускания, постепенно стал налаживаться аппетит. Необходимость в постоянном диализе отпала.

Отметим, что Израиль входит в число лидирующих стран по количеству операций в области трансплантологии почек.

Детская больница «Шнайдер» одна из немногих клиник в мире, где проводятся одновременные вмешательства по пересадке органов. Не так давно в медицинском центре «Шнайдер» провели сразу четыре таких операции в течение 28 часов, все вмешательства оказались успешными.