Израильские медики научились выращивать костную ткань в лабораторных условиях

0 / 5 (0 votes)

В Израиле проведена первая пересадка костиВ крупнейшем медицинском комплексе Израиля «Ха-Эмеке» проведена уникальная операция – пересадка кости. Уникальность в том, что это искусственная кость, выращенная в лаборатории.

До этого момента в медицине использовали классический метод лечения больных, лишившихся фрагмента кости в результате травмы или серьезного заболевания. Суть метода заключается в трансплантации костной ткани из здорового участка тела. Процедура сложная, болезненная, требующая долгого восстановления, имеющая высокие риски осложнений, возникающих после операции. Поэтому новое открытие израильских врачей было принято мировым медицинским сообществом с большим воодушевлением.

Первая пересадка кости – пациенту из Израиля

Операция с использованием инновационной методики помогла жителю Израиля, получившему тяжелый перелом ноги во время ДТП, вернуться к нормальной жизни. Он стал первым человеком в мире, которому пересадили искусственную кость. Для ее получения специалисты использовали жировую ткань пациента – после того, как она прошла обработку в лаборатории, ее имплантировали обратно.

Новый вид терапии основан на современной технологии компании Bonus Biogroup, позволяющей выделять из жировой ткани клетки, ответственные за формирование костной ткани и сосудов. Клетки обрабатываются в специальном устройстве, воссоздающем естественные условия человеческого организма. Срок формирования костной ткани составляет всего около 2 недель.

Уникальную методику планируют использовать в самых разных направлениях медицины, избавляя людей от сложных и болезненных операций.