В Израиле успешно прошла операция по имплантации сердца нового поколения

0 / 5 (0 votes)

Израильские врачи провели операцию по пересадке сердца. Кардиохирурги успешно имплантировали сердце нового поколения. Оно способно воспроизводить артериальное давление и пульс. Орган нового поколения был имплантирован пациенту с сердечной недостаточностью.

В Израиле успешно прошла операция по имплантации сердца нового поколенияСобственное сердце пациента работало всего на 7 процентов, поэтому ему срочно нужна была пересадка. Сложнейшая операция длилась около четырех часов. В её ходе врачи имплантировали искусственный желудочек, сохранив остальную часть органа, работающую в нормальном режиме.

В чем уникальность операции?

Уникальность операции в том, что врачи впервые использовали сердце нового поколения, получившее название HeartMate 3. Это высокотехнологичный искусственный орган, способный поддерживать оптимальный уровень давления крови (как обычное сердце) и вызывающий гораздо меньше осложнений после пересадки. Ранние имплантаты были способны лишь обеспечивать движение крови от сердца к остальным органам организма, но возможности измерить давление человека не было. В новом сердце устранен этот недочет, кроме того искусственный орган позволяет измерить не только давление, но и пульс.

Израильские врачи-кардиохирурги верят что инновационный метод позволит повысить излечиваемость больных. Новое сердце поможет пациентам быстрее восстановиться с меньшими осложнениями. К сожалению, послеоперационные осложнения достаточно частое явление. Именно поэтому внедрение HeartMate 3 очень важно.

Сердце нового поколения надежно, что расширяет область его использования, выполняя пересадку пациентам с разными заболеваниями, включая людей, страдающих тяжелой сердечной недостаточностью. Искусственный орган можно использовать в виде как временной, так и постоянной замены.