В Израиле был впервые установлен протез митрального клапана по щадящей методике

5 / 5 (1 голосов)

Уникальная операция была проведена в больнице «Ихилов», хирурги заменили митральный клапан пациента и установили протез митрального клапана Tiara, спасающий жизни больным с сердечной недостаточностью.

протез митрального клапана

Что такое митральный клапан?

Митральный клапан выполняет важнейшую роль в работе сердца, при нарушении его функций начинает развиваться сердечная недостаточность, приводящая к летальному исходу. Есть только один эффективный способ лечения такого заболевания – это хирургическая операция по установке протеза клапана.

До недавнего времени подобные операции проводились открытым способом. Во время операции пациент подключался к аппарату искусственного дыхания.

В чем новшество нового протеза митрального клапана?

Классическая операция является слишком сложной, поэтому не каждый пожилой пациент мог перенести такое вмешательство. Но решение найдено – это уникальный протез Tiara, разработанный ведущими мировыми специалистами, в том числе представителями Израиля. Установка протеза не требует сложной операции, достаточно одной малоинвазивной процедуры и небольшого разреза, длиной не более 4 см. Сразу после подключения протез начинает работать.

В настоящее время работа над исследованием технологии Tiara продолжается, протез установили уже трем десяткам больных в разных странах мира: США, Бельгии, Германии и др. Не так давно имплантацию протеза провели в Израиле в клинике «Ихилов», пациентом стал 71-летний больной с сердечной недостаточностью. Сейчас пациент ожидает скорейшей выписки на амбулаторное наблюдение.