Впервые в мире: инновационное лечение метастатического рака мозга в Ассуте

0 / 5 (0 votes)

Как ожидается, инновационное радиохирургическая терапия изменит лечение метастатического рака мозга и облегчит страдания онкологических пациентов. У врачей Ассуты хорошие новости для онкологических пациентов, страдающих большим количеством метастазов в головном мозге. Радиологический институт клиники Ассута провел революционную радиохирургическую операцию, в ходе которой одновременно обрабатывалось несколько метастазов в голове пациентки. Проведение этой сложной процедуры стало возможным благодаря новой программе, разработанной компанией Brainlab. Это одна из ведущих компаний в области технологии облучения.

лечение метастатического рака мозга

Перспективы использования радиохирургии

Радиохирургия является точечной, мощной и одноразовой процедурой лечения метастазов в мозге.  Она считается наиболее эффективной методикой. До сегодняшнего дня такую процедуру можно было проводить только на одном метастазе за один цикл лечения. Пациенты, страдающие множественными метастазами в мозге вынуждены были проходить большое количество процедур.  Либо мозг подвергнали целому ряду процедур облучения, что приводило к побочным эффектам и когнитивным нарушениям.

Новый метод позволяет одновременно облучить с помощью радиохирургии до десяти метастазов в мозге пациента. Тем самым экономится дорогое время, предотвращается значительное облучение и опасные побочные эффекты, а также улучшается качество жизни.

Почему именно в Ассуте?

Компания Brainlab доверила радиологическому институту клиники Ассута Рамат а-Хаяль стать первым в мире центром, использующим новую технологию, так как у клинике есть богатый опыт в радиохирургии и использовании новейшего оборудования, а также высокого профессиональный штат, укомплектованный физиками, техниками и радиологами.

Новая технология дает возможность перевести старые методы радиохирургии в новое и гораздо более эффективное русло и лечить рак мозга более быстрым и качественным методом. Речь идет о революции, благодаря которой в ближайшем будущем прекратится облучение всех частей мозга и с легкостью можно будет обрабатывать каждый метастаз в отдельности. Пациенты с множественными метастазами получат эффективное, быстрое и менее вредное для здоровья лечение.