Взаимосвязь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и различными формами воспаления кишечника

5 / 5 (1 votes)

Болезни сердца и сосудов кардинально меняют жизнь и привычки человека. Пропадает уверенность в завтрашнем дне и ощущение комфорта. Начинается прием лекарств и четкое следование указаниям лечащего врача, ведь в противном случае возможен летальный исход. Болезни сердца достаточно опасны сами по себе, но иногда они осложняют жизнь тем, у кого она и без того достаточно сложна.

Речь идет о пациентах с неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона. Это неизлечимые болезни, связанные с воспалительными процессами в кишечнике. Иммунная система атакует кишечный тракт, вызывая воспаление, понос, лихорадку, спазмы и кровотечения. Болезнь Крона, или хроническое неспецифическое воспаление желудочно-кишечного тракта, может поразить любой его отдел начиная от рта и заканчивая толстой кишкой. На сегодняшний день неспецифический язвенный колит и болезнь Крона – самые распространенные формы воспаления желудочно-кишечного тракта.

Американские врачи обнаружили, что среди 150 тысяч пациентов практически у четверти наблюдался высокий риск развития инсульта или сердечного приступа. Среди женщин, этот показатель был несколько выше. Ученые еще не до конца выяснили взаимосвязь этих заболеваний, но считают, что больным с различными формами воспалений кишечника необходимо также следить за состоянием сердечно-сосудистой системы.

Диагностику неспецифического язвенного колита и болезни Крона, а также полную диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний можно пройти на базе ведущей частной израильской клиники Ассута. Самое современной оборудование и высококлассные врачи помогут вам уменьшить симптомы и значительно облегчить течение болезни.