Жизнь 47-летнему пациенту спасена благодаря проведению операции на открытом сердце

0 / 5 (0 votes)

О достижениях израильской медицины известно давно. В клиниках работают высококвалифицированные специалисты, которые проводят диагностику, выявляют проблемы со здоровьем, осуществляют лечение и борются за жизнь каждого пациента. Так, впервые в израильской клинике Хадасса Эйн-Керем была проведена хирургическая операция на открытом сердце и спасена жизнь 47-летнего безнадежного больного. Проблема была в наличии раковой опухоли на органе, которую предстояло удалить.

операция на открытом сердце

История болезни пациента сообщает, что он обратился за медицинской помощью три года тому назад, жалуясь на появившиеся боли в груди. Но обследования не выявили проблем со здоровьем. Только эхокардиография зафиксировала злокачественное образование в сердце. Человеку была назначена химиотерапия. Он прошел 18 сеансов, но состояние не улучшилось, опухоль продолжала прогрессировать.

В чем новшество операции?

Поэтому медики Хадасса Эйн-Керем приняли решение провести уникальную операцию. По уровню сложности до этого времени в израильских клиниках таких не проводилось. Специалисты решились извлечь сердце и удалить опухоль. Риск был огромный, под угрозой была жизнь пациента, но хирургам все удалось сделать.

Процедуру проводили 2 бригады опытных хирургов. На время операции пациента подключили к аппарату искусственного обеспечения «сердце – легкие», а сам орган был извлечен из грудной клетки и помещен в сосуд со льдом. Одна бригада занималась удалением опухоли на сердце, а другая извлекала раковые образования из грудной клетки.