Жизнь безнадежно больного младенца с Кипра спасена в израильской клинике Хадасса Эйн-Керем

0 / 5 (0 голосов)

ХадассаМалыш Василис, который родился с пороком сердца на Кипре, был обречен, так как врачи страны не смогли ничего сделать. Помощь была предложена хирургами израильской клиники Хадасса Эйн-Керем. Доктор клиники, детский кардиолог Юлиус Голендер сопровождал маленького пациента, которому было десять дней от роду, при его перелете из Кипра в Израиль. Сразу же по приезду на место он был прооперирован.  Каждая минута была дорога, медлить было никак нельзя, нужно было спасать новую жизнь.

Операция спасшая жизнь

Сложная процедура длилась несколько часов и завершилась успехом. Проводил операцию профессор клиники Эльдад Эрез, который заведует отделением хирургии врожденных пороков сердца.

В спасении Василиса принимало участие много специалистов клиники. Это были медики отделения новорожденных, детской интенсивной терапии, кардиологического отделения, хирургической бригады. Также была оказана помощь и администрацией университетской клиники, международной службы. Без сплоченного коллектива и совместных усилий, внесения лепты каждого участника в борьбу за жизнь Василиса достичь таких результатов было бы сложно.

В ходе операции были исправлены патологии магистральных сосудов младенца, проведена трансплантация коронарных артерий, главная задача которых – поставлять к сердцу кровь.

Спустя несколько дней после того, как было осуществлено хирургическое вмешательство, малыш начал восстанавливаться Через 2 недели родители смогли покинуть кинику Хадасса уехать вместе с ним к себе на родину.