Коронография в Израиле — отзыв

0 / 5 (0 votes)

У меня был сердечный приступ, так я это определил, под Новый год, в конце декабря 2010. Прошел обследование в медцентре «Столица» в Москве и получил срочное направление на обследование — коронографию с возможным последующим стентированием. Обдумал вариант коронаграфии в Москве, но ощутил себя менее уверенно, чем при поиске  варианта за границей. Потому что под Новый год все здесь вымерло, а ждать мне не рекомендовали, и потому что как-то не доверяю я российскому брэнду известного врача.

Допускаю, что есть достойные, ну уж больно вся российская медицина на рынок смахивает, привык уже не доверять и когда встал вопрос о сердце, а не о насморке, то решил лечиться за границей, выбрал Израиль, так как уровень как в Германии, но визу не нужно делать и поэкономичнее, чем в Германии.

Сердце постоянно ныло, болело, периодически чувствовал спазмы, состояние было очень тревожное,  поэтому затягивать с отъездом я не хотел  и решил,  как можно скорее уехать на лечение в Израиль. Но оказалось, сложно уехать сразу перед Новым годом, просто не было врачей и смог уехать только 5 января  в Израиль в больницу Шибу.

Все проанализировал, сравнил с другими, например с топ клиникой Топ Ихилов. Но в Топ Ихилов  лучший врач уехал кататься на лыжах в Альпы, поэтому я поехал к доктору Каневски в Manor Medical Сenter.  И не пожалел.

Мой лечащий врач  был профессор Михаэль Шехтер, заведующий кардиологическим отделением Шибы (кстати, как я прочитал — был в свое время  со статусом «лучший кардиолог Европы»). Так вот он посмотрел и принял все результаты обследования в «Столице», которые я привез с собой из Москвы. Бешеная экономия. Не пришлось дополнительно платить и приятно за наших, отдельное спасибо кардиологу «Столицы»  Льву Борисовичу Тартаковскому.

Коронографию делал профессор Шмуэль Рад – заведующий  отделением центуры, так у них называется стентирование. Не знаю как это в России, но в Шибе это было круто (пардон за молодежное словечко).

Делали через руку, оказывается через артерию в паху это – прошлый век, в Израиле только через руку. Без какого-либо наркоза.  Делали около часа. Так показалось. Было чуть больно, неприятно, и скажу честно –  жутко страшно. Но это мое, личное, я в этом очень чувствительный. Все показалось очень современным. Весь процесс изображался на мониторах. Перед операционной видел нечто вроде контрольного пункта. Где тоже мониторы и сидят спецы, которые как-то контролируют процесс. Впечатляет.

В итоге стенты не поставили, а нашли спазм сосудов, от этого и боли и проблемы. Сосуды чистые, мне полтинник. Прописали пожизненно таблетки от спазмов к той пачке, что я уже принимаю  от гипертонии.

Зато заплатил только за диагностическую коронографию. Выпустили на следующий день.  И вот это зря. Потом понял, что надо было  в реабилитационном центре побыть пару дней хотя бы. Все-таки самочувствие в течение пары дней было не совсем хорошее, но все довольно быстро нормализовалось. Надо было настоять на этом, но откуда я знал. Вообще в Израиле из больницы выставляют быстро, так что надо самому подумать о восстановлении.
Что касается доктора Каневского и его компании, то все хорошо прошло, народ просто очень приличный, Профи! Доктор Каневски – четкий, грамотный, доброжелательный. А сотрудник компании Рая мне даже супчик из ресторана принесла. Рекомендую!
И могу сказать, что не было ни разу ощущений, которые присутствует при пользовании российской медициной.

С уважением, Максим С., Москва, январь, 2011