Лечение за границей – клиники Израиля – часть 2

5 / 5 (1 votes)

Клиника Хадасса является крупнейшей клиникой Иерусалима

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими клиниками Израиля. Несмотря на небольшой размер страны, больницы и клиники Израиля оказывают медицинские услуги по широчайшему спектру направлений, как гражданам Израиля, так и всем кого интересует лечение за границей.

Онкологические центры в Израиле

Особо стоит отметить онкоцентры в Израиле. Онкоклиники Израиля часто тесно сотрудничают с ведущими израильскими и мировыми учебными заведениями и исследовательскими центрами и используют новейшие разработки в борьбе с этим недугом.


Профессор Дан Адарка, врач в Израиле  Профессор Рами Бен-Йосеф, один из ведуших врачей клиники Рамбам  израильский врач, онкопульмонолог Майя Готфрид

Так же, стоит отметить очень высокий уровень израильских онкологов. Так в последнем выпуске израильской версии журнала Форбс, среди ведущих израильских онкологов были названы такие светила как:

Лучшие клиники Израиля – продолжение списка

На прошлой неделе мы опубликовали список крупнейших клиник Израиля находящихся в центре страны. Теперь мы хотим представить вам ведущие медицинские центры Израиля находящиеся в Иерусалиме (клиника Хадасса) и на севере страны, в Хайфе (клиника Рабмам).


Клиника Хадасса является крупнейшей клиникой Иерусалима  Клиника Хадасса в Израиле, Иерусалим

Клиника Хадасса

Медицинский центр Хадасса широко известен как в Израиле, так и за границей. Он включает в себя 2 отдельные больницы – Хадасса Эйн Карем и Хадасса Хар Хацофим. Клиника Хадасса является одним из крупнейших израильских медицинских заведений и обслуживает граждан Израиля, медицинских туристов из-за границы и даже палестинских пациентов. В 2005 году Хадасса была даже номинированна на Нобелевскую премию мира, за налаживание мирного сотрудничества и взаимопомощи между евреями и арабами.

Хадасса, тесно сотрудничающая с Еврейским университетом (Иерусалим), является одним из ведущих израильских мед центров в различных областях. На базе клиники Хадасса действуют 10 НИИ (научно-исследовательских институтов):

  • Институт генной терапии;
  • Институт по пересадке костного мозга;
  • Институт занимающийся исследованиями сахорного диабета и др.

Вид на медицинский комлпекс Рамбам и Хайфский залив с горы Кармель  Вид, открывающийся на медицинский комплекс Рамбам с горы Кармель в Хайфе  Вход в медицинский комплекс Рамбам в Хайфе

Клиника Рамбам

Клиника Рамбам является крупнейшим медицинским центром севера Израиля. Эта больница (названая так в честь великого средневекового еврейского мудреца  – Рабби Моше Бен Маймона) сотрудничает с ведущим технологическим институтом страны – хайфским Технионом в области новейших медицинских технологий.

Одним из приоритетных направлений клиники Рамбам является оказание экстренной медицинской помощи и травматология.

Высокий уровень данной клиники потверждает международня организация Joint Commission International (JCI). Клиника Рамбам признана как соответствующая международным стандартам здравоохранения. Так же, этот медицинский центр популярен среди пациентов приезжающих на диагностику и лечение за границей, в Израиль.

Обе клиники (Хадасса и Рамбам) популярны среди жителей стран СНГ и в них отлажен процесс приёма медицинских туристов и присутствует вся необходимая для этого инфраструктура.


Для обращения в клиники Израиля и получения программы лечения, просьба обращаться по следующей форме:

Моя история болезни :